Montag
geschlossen
Dienstag
14.00 - 18.30 Uhr
Mittwoch bis Freitag
09.00 - 12.00 Uhr
14.00 - 18.30 Uhr
Samstag
09.00 - 16.00 Uhr
claro Weltladen
Chilegässli 3
5610 Wohlen
Tel. 056 621 91 27
info@claro-wohlen.ch
2,5 dl Kokosmilch * |
1 TL Currypaste Madras * |
1 TL Currypaste Rot * |
1 TL Currypulver scharf * (je nach Schärfe mehr) |
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe |
je 1 Apfel, 1 Birne, 1 Banane |
1 - 2 TL Gemüsebouillon |
Saisongemüse (Süsskartoffeln, Rüebli, Erbsen, grüne Bohnen, Sojasprossen, Blumenkohl, etc.) |
1 Pack Tofu (optional) |
Maizena zum Binden |
1 Pack Hom Mali Brown Reis * |
1 Stück Ingwer |
2 Schalotten |
Butter |
* im claro Weltladen Wohlen erhältlich
Zubereitung Sauce:
Zwiebeln, Knoblauch und klein gewürfelte Früchte andünsten, alle Curry dazugeben und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und anschliessend mit der Hälfte der Kokosmilch auffüllen und mindestens 2 Stunden kochen.
Den Rest der Kokosmilch dazugeben und nochmals kurz aufkochen und sofort mit Maizena binden (es darf höchstens noch 5 Minuten kochen).
Das Gemüse (in mundgerechten Stücken) separat dämpfen und dazugeben, mit Salz abschmecken und zum Reis servieren.
Zubereitung Reis:
Den Reis 1x kurz unter kaltem Wasser abspülen und ca. 25 Min. dämpfen (1,5 bis doppelte Menge Wasser).
Geriebener Ingwer und klein gehackte Schalotten in viel Butter andünsten und anschliessend zum fertigen Reis geben und kurz sautieren, abschmecken und servieren.